Top.Mail.Ru

Саратовский мошенник отплачивал покупки в интернете с чужих аккаунтов

Автор

Саратовский мошенник получал доступ к чужим аккаунтам в социальных сетях и оплачивал различные товары с привязанным к аккаунтам банковских карт.

В городе Энгельсе, сотрудники полиции задержали  23-летнего молодого человека, который подозревается в мошенничестве.

Общая сумма нанесенного ущерба от действий злоумышленника оценивается в 29,5 тыс. рублей. В отношении мошенника были возбуждены уголовные дела по статьям 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации) и 158 УК РФ (кража).

По информации правоохранителей, задержанный, с помощью вредоносных программ получал доступ к чужим учетным записям в социальных сетях. Далее, если к этой учетной записи были подключены банковские карты, то он за счет потерпевших оплачивал себе покупки в интернет-магазинах.

Но этого ему было мало, поэтому он решил присвоить себе мобильное устройство, которое было заказано одним из пострадавших. Ну а для полноты картины, злоумышленник от имени 30-летнего жителя Москвы подал заявку на получение кредита на 9,5 тыс. рублей.

 

Прочитано 102 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2019 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика