Top.Mail.Ru

Управление дронами: Выпил, взлетел - в тюрьму

Автор

Власти Японии ввели запрет для граждан на управление дронами в нетрезвом состоянии. Ну а для того, чтобы небыло соблазна даже пытаться нарушить закон, были введены весьма серьезные штрафы.

Так, например максимальный штраф за нарушение новой нормы составит 300 тысяч иен (это около 178 тысяч рублей), но это при условии, что масса дрона не превышает 200 грамм. А вот если дрон весит более 200 граммов, то пилот может получить год реального тюремного заключения. Но власти Японии решили этим не ограничиваться. Например, получить штраф в 500 тысяч иен, можно за опасные трюки с дроном, при условии, что им управляет абсолютно трезвый человек.

Таким образом получается, что если вы купили дрон и решили выпив полетать на нем, а его масса больше 200 грамм, то как только увидали полицейского, то бейте его об стену, чтобы остатки весили менее 200 грамм. Ну а если вы выпили и ваш дрон более 200 грамм, да при этом вы выделываете не реальные трюки, то выне скоро вернетесь за его управление.

На самом деле закон не так уж плох, плохо, что пока нет ясного понимания, что считается опасными трюками и что именно считается "нетрезвым" по меркам Японии. Так-что собираясь за границу, будьте осторожны.

Последнее изменение %AM, %18 %346 %2019 %07:%июнь

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2019 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика