Top.Mail.Ru

Начнем с Москвы: приставы начали искать должников с помощью видеокамер

Уже явно не плохой результат получили судебные приставы сразу, после того как загрузили в систему уличного видеонаблюдения почти 1,5 тыс. фотографий должников. 

Судебные приставы начали розыск должников с помощью камер системы видеонаблюдения. Об этом сообщил главный судебный пристав г. Москвы, руководитель УФССП по городу Сергей Замородских на расширенной коллегии ведомства, где подводились итоги 2018 года, передает ТАСС.

Замородских пояснил, что благодаря доступу к единому центру хранения данных, у них появилась возможность отслеживать должников через записи с городских камер.

«В консолидированный бюджет перечислено свыше 36 млрд руб., что на 6 млрд больше показателя 2017 года», — отметил представитель ведомства, добавив, что в среднем каждый судебный пристав-исполнитель взыскал 104 млн руб.

На данный момент, по Москве установлено более 167 тыс. камер. До конца 2019 года, будут планируется установить еще около 7 тыс. камер. В том числе они будут размещены на оживленных улицах, над входами в жилые дома и в школах. На части камер есть функция распознавания лиц, что позволяет в кратчайшие сроки распознать личность человека на записи, чье фото хранится в базе данных полиции.

Ранее ФССП сообщила, что в целом по стране российские судебные приставы за прошлый год добились погашения или начала погашения долгов почти по половине всех исполнительных производств. Количество этих производств стало самым высоким за последние несколько лет и достигло 87,6 млн, отмечали в ведомстве.

Прочитано 201 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2019 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика