Внимание, ведется видеонаблюдение
  1. На каком основании меня будут снимать ваши видеокамеры? Я своего согласия на видеосъемку не давал. Вы нарушаете тайну частной жизни.
  2. Я вас засужу, если обнаружу свое изображение в Интернете.
  3. Обязательно ли размещать таблички-предупреждения о том, что на объекте ведется видеонаблюдение?

А теперь, основываясь на анализе законодательства Российской Федерации, на имеющейся судебной практике и своем опыте я постараюсь ответить на эти вопросы и разъяснить некоторые правовые особенности установки систем видеонаблюдения и их использования.

Прежде всего, в основном законе Российской Федерации – Конституции, в статье 29, закреплено право «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Далее, Федеральный Закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в статье 7 дает определение «общедоступной информации»:

  1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
  2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

Пункт 1 статьи 9 этого же ФЗ № 149 говорит о том, что ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Многие считают, что как раз федеральным законом, а именно статьей 152.1 Гражданского Кодекса РФ «Охрана изображения гражданина» предусматривающей охрану изображения гражданина и запрещена видеосъемка граждан без получения их согласия. Давайте разберемся, что именно запрещает данная статья, а что разрешает.

Вот текст: ст.152.1 ГК РФ:

  1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. … Такое согласие не требуется в случаях, когда:
    1. использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
    2. изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
    3. гражданин позировал за плату.
  2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат, на основании судебного решения, изъятию из оборота, и уничтожению без какой бы то ни было компенсации;
  3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

После внимательного прочтения текста статьи можно сделать следующие выводы:

  • прежде всего, Закон не запрещает получать изображение гражданина;
  • Закон запрещает публичный показ (обнародование) и дальнейшее использование видеозаписи, содержащей изображение гражданина, да и то с рядом существенных оговорок. Например, согласие гражданина не требуется, если видеозапись, содержащая изображение гражданина, используется для поиска и поимки преступника, для пресечения противоправных действий (государственные и общественные интересы). Кстати, определение общественного интереса дает пункт 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.201г. №16.

К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде.

  • Даже в Интернете можно выложить записи с камер видео наблюдения, сделанные в местах открытых для свободного посещения. К таким местам, без сомнения, можно отнести улицы, магазины, спортивные сооружения, придомовые, дворовые территории и подъезды, лестничные площадки в многоквартирных жилых домах, общественные здания, в общем, все места, куда доступ ни для кого не ограничен.

Что касается неприкосновенности частной жизни, гарантируемой, в частности статьей 23 Конституции РФ и защищаемой статьей 137 Уголовного Кодекса РФ. То, что происходит с человеком, действия человека в общественном месте, в месте, доступ в которое ничем и ни для кого не ограничен, в общем случае, не могут являться «тайной частной жизни» просто потому, что они происходят в месте, где их может увидеть любой. Кроме того, при установке видеокамеры в общедоступном месте невозможно даже предположить, что там будет происходить чья-то «частная жизнь».

Хочу отметить, что я несколько раз встречался с ситуациями, когда покупатель, для доказательства своей правоты, требовал от магазина предоставить ему видеозапись с камер видеонаблюдения, расположенных в этом магазине. Видеозаписью, как информацией полученной с принадлежащих магазину камер, магазин волен распоряжаться по своему усмотрению (не нарушая, конечно, требований законодательства). Поэтому, в таких случаях, предоставление видеозаписи будет являться не обязанностью, а доброй волей магазина. Видеозапись могут потребовать предоставить правоохранительные органы, суд. Но и в этом случае у нежелающего это делать магазина может найтись много причин не предоставлять требуемое, например, закончился срок хранения видеозаписи, или в момент записи нужная камера была неисправна, или вышел из строя носитель (жесткий диск), на котором располагалась нужная видеозапись и т.п.

Отдельный вопрос, это установка видеокамер в производственных помещениях, на стройплощадках, офисах, складах и т.п. с целью фиксации возможных действий противоправного характера как персоналом, так и посторонними людьми, соблюдения персоналом технологии производства, распорядка дня, техники безопасности, наблюдения за технологическими процессами. Согласно статье 74 Трудового Кодекса РФ, работники должны быть уведомлены об изменении условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Таким изменением условий трудового договора вполне можно считать организацию видеонаблюдения на рабочих местах, в производственных помещениях, на рабочих площадках. О таких изменениях работников нужно извещать под подпись.

По вопросу № 3 касательно необходимости размещения табличек, предупреждающих о том, что ведется видеонаблюдение. Исходя из вышеизложенного и того, что никакие законы этого не требуют, можно сделать вывод, что такие таблички не являются обязательными. Другой вопрос, что размещение таких табличек только поможет достижению основных целей установки видео наблюдения – пресечению правонарушений. Исключением является случай, когда видеонаблюдение ведется силами частного охранного агентства в рамках оказания охранных услуг. Тогда, согласно абз. 3 ст. 12 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", «персонал и посетители объекта охраны должны быть проинформированы об этом посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию».

Подводя итог, можно дать следующие рекомендации по установке и использованию систем видео наблюдения.

  1. Не размещайте видеокамеры так, чтобы в поле зрения попадали окна жилых домов, особенно с расстояния, позволяющего хоть что-то в них разглядеть.
  2. Не размещайте видеокамеры так, чтобы в их поле зрения попадали частные территории индивидуальных жилых домов, территории соседних организаций, предприятий.
  3. Не размещайте видеокамеры так, чтобы в их поле зрения попадали стратегические объекты (железные дороги, аэродромы, военные базы и т.п.).
  4. Специально не прячьте, не маскируйте видеокамеры, такие действия могут подпасть под статью 138.1 УК РФ.
  5. Желательно разместить на объекте таблички, предупреждающие о ведущемся видеонаблюдении.
  6. Письменно, под подпись, предупреждайте своих работников о том, что на их рабочих местах ведется видеонаблюдение.

Материал взят с сайта: instal.tomsk.ru

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта и наши клиенты! Мы понимаем, что не возможно всегда и всем быть хорошим. И в нашей работе случаются какие-то проблемы и недочеты, но не зависимо от того, хороший или плохой комментарий вы планируете оставить на нашем сайте, просим Вас не использовать нецензурную лексику. В любом случае мы прочтем Ваш отзыв и предпримем все меры, чтобы качество нашей работы возрастало, но ваш комментарий в этом случае не будет опубликован! Это связано с тем, что Ваше сообщение могут прочитать дети!


Защитный код
Обновить