Top.Mail.Ru

Армия Китая откажется от Windows из-за угрозы шпионажа

Автор

Китай планирует выпустить собственную операционную систему для компьютеров которая не будет базировать на какой либо операционной системе, в том числе Linux. Новая операционная система будет разработана с нуля.

Между США и КНР обострилась экономическая война и на ее фоне Пекин решил отказаться от операционной системы Windows и приступить  разработке собственной операционной системы, при этом она не будет основана на Linux. Новая операционная система полностью заменить Windows на компьютерах используемых в вооруженных силах Китая. Причиной такого решения стали утечки инструментов хакеров американских спецслужб. При использовании которых, США может взломать практически любое устройство: маршрутизаторы, компьютеры, смартфоны работающих как на базе Windows, так и на базе macOS. 

Как стало известно, разработкой новой операционной системы займется специально созданная структура, которая подчиняется непосредственно Центральному комитету Коммунистической партии Китая и которая не будет связана с армией и разведслужбами. 

Прочитано 316 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2019 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика