Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

И снова хоть и мелкие, но глобальные проблемы с Windows 10

Автор

Складывается ощущение, что скоро каждое утро мы будем видеть в новостях об очередных проблемах, возникших у Microsoft и пользователей Windows 10. В этот раз пользователи 2 дня не могли обновить свой Windows.

Огромное число пользователей жалуются на то, что не смогли подключиться к Центру обновлений Windows. Эксперты считают, что это вызвано одной из причин. Одной из причиной считают возникшие "не стыковки" во время предшествующей установки обновления Windows Defender, либо какие-то проблемы возникшие с работой DNS. На данный момент уже стало известно, что Microsoft как-то удалось решить эту проблему.

Последние два дня пользователи Windows 10 по всему миру не могли подключиться к Центру обновлений Windows (Windows Update). Как сообщалось ими, что при попытке это сделать, система выдает сообщение: «Мы не можем подключиться к сервису обновлений. Мы попытаемся сделать это снова позже, или вы можете предпринять попытку сейчас. Если все еще не работает, убедитесь, что вы подключены к интернету». 

Пользователи сети стали гадать о причинах такой проблемы. В результате мнение разделилось и часть пользователей считает, что причиной стало "падение" или сбои в работе DNS серверов, другие же считают, что просто были криво установлены предшествующие обновления. В пользу версии о "кривой" установки высказывается и Гюнтер Борн(Günter Born) — автор блога, посвященного Windows. В своем блоге он отметил, что многие пользователи жаловались на проблемы при установке только что вышедшего обновления Windows Defender 1.285.558.0. Спустя некоторое время, эти же пользователи столкнулись с невозможностью подключиться к Центру обновлений.

Спустя некоторое время, все снова стало работать корректно и пользователи смогли обновить свои Windows 10. Это дает основание полагать, что все же дело скорее в проблемах DNS серверов. Некоторые пользователи в Twitter также подтверждают  что дело было в DNS указав на то, что достаточно было сменить DNS сервер от провайдера на сервис Google Public DNS, после чего проблема решалась и обновления успешно устанавливались на компьютеры пользователей.

 

 


Прочитано 560 раз

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика