Top.Mail.Ru

Huawei представила HarmonyOS

Huawei всех обвела вокруг пальца и представила сегодня HarmonyOS — свою операционную систему для «умных» гаджетов и, возможно, смартфонов.

В первую очередь она нацелена на гаджеты, но благодаря микроядерной архитектуре может в случае нужды заменить собой Android. Huawei даже подготовила инструмент, чтобы портировать Android-приложения на HarmonyOS.

CEO Huawei Ричард Ю перечислил преимущества HarmonyOS:

Во-первых, она безопаснее, поскольку не предусматривает root-доступа к системе, как Android. В ней также реализованы новые математические методы, позволяющие выявлять уязвимости более эффективно, чем традиционные.

Во-вторых, несмотря на легковесность, система предлагает функции, повышающие эффективность вычислений. К примеру, Deterministic Latency Engine лучше распределяет системные ресурсы благодаря методам прогнозирования и анализа в реальном времени. Кроме того, в HarmonyOS быстрее работает межпроцессное взаимодействие. По словам Ричарда Ю, HarmonyOS работает в пять раз быстрее Fuchsia.

Подробнее на Engadget: https://tprg.ru/5C4O

Первые вести о собственной операционной системе Huawei пришли в середине мая (https://tprg.ru/EKQo). Как раз тогда США внесли корпорацию в торговый чёрный список, что на тот момент означало конец сотрудничеству с Google.

По информации журналистов, новую ОС назвали Hongmeng, она кросс-платформенная и основана на Linux. Источник CNBC даже говорил (https://tprg.ru/Kz1M), что Huawei готова запустить её в конце года, но только если не будет возможности использовать Android.

А в середине июля внезапно оказалось (https://tprg.ru/kU0u), что Hongmeng отношения к Android не имеет и вообще предназначена для использования в промышленности.


Прочитано 329 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2019 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика