Top.Mail.Ru

Десятки тысяч приложений перестали работать в Facebook на фоне скандала со сбором данных

Автор

В ряде случаев приложения были заблокированы полностью, а против некоторых из разработчиков Facebook подала иски.

Компания Facebook сообщила о приостановке работы десятков тысяч приложений от 400 разработчиков в рамках внутреннего расследования, инициированного в марте 2018 года после скандала с аналитической компанией Cambridge Analytica. Тогда стало известно, что британская компания занималась сбором данных десятков миллионов пользователей соцсети Facebook.

«Изначально мы подвергали анализу приложения в зависимости от количества их пользователей и объема данных, к которым они имели доступ. Теперь мы также анализируем приложения в зависимости от сигналов, связанных с потенциальным нарушением приложением наших политик. В сомнительных случаях мы проводим более тщательное исследование приложения, включая его активность на платформе и расследование в отношении его разработчика. В зависимости от результатов может быть принят ряд мер - от углубленного опроса разработчика до поведения инспектирования или блокировки приложения», - отмечается в сообщении Facebook.

В ряде случаев приложения были заблокированы полностью, а против некоторых из разработчиков, в частности южнокорейской компании по анализу данных Rankwave, гонконгской LionMobi и сингапурской JediMobi, Facebook подала иски. Приложения двух последних заражали телефоны пользователей социальной сети вредоносным ПО, указывается в сообщении.

По словам представителей Facebook, за последние полтора года специалисты компании проверили более 1 млн приложений, расследование все еще продолжается.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/501297.php


Прочитано 331 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика