Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

Названы точные сроки полной блокировки Telegram

Автор

Новая система от Роскомнадзора, призванная противодействовать распространению запрещенной информации в сети Интернет, поможет полностью заблокировать в России мессенджер Telegram.

Именно об этом заявил глава Роскомнадзора на встрече со студентами-первокурсниками технических вузов Александр Жаров.

"Система основана на технологии DPI. Думаю, что в пределах года мы определенного результата достигнем", – приводит слова Жарова "Лента.ру".

При этом чиновник признал, что существующая система блокировки по IP-протоколам недостаточно эффективна. "Это работает, когда сервис не мотивирован на обход блокировки", – пояснил Жаров.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России с апреля 2018 года. Такое решение было принято в связи с отказом от предоставления ФСБ информации для расшифровки сообщений.

Ведомство определяет IP-адреса, на которых работает мессенджер, и блокирует их. Иногда это приводит к замедлению работы Telegram. Однако у многих пользователей мессенджер продолжает работать.


Источник: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/09102019/92708?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf


© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Яндекс.Метрика