Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

Смартфон Galaxy Fold может оказаться аутсайдером

В сентябре этого года TCL показала ещё один необычный Z-образный смартфон с гибким дисплеем

Многие производители экспериментируют со складными смартфонами с гибкими экранами, в их числе — Samsung, Huawei, Motorola, Xiaomi и другие. Но то, что готовит китайская компания TCL, кардинально отличается от всего того, что мы видели раньше. В руки журналистов издания CNET попал прототип устройства TCL с двойным шарниром, который состоит из трёх частей и в открытом виде превращается в огромный 10-дюймовый планшет.

Забудьте Galaxy Fold: этот складной смартфон гораздо круче

Самое интересное в этом смартфоне то, что шарниры двигаются в разных направлениях, а сама конструкция, которая получила название Butterfly Hinge, выполнена в форме буквы «Z». По сути это уже похоже не на книжку, а на буклет, когда вы открываете или закрываете устройство. В сложенном виде две части дисплея оказываются внутри, а одна разворачивается наружу, выполняя роль внешнего экрана. К слову, в таком состоянии этот трёхслойный «сэндвич» практически не отличается от обычного смартфона, разве что толщиной корпуса.

Забудьте Galaxy Fold: этот складной смартфон гораздо круче

Как и в случае с другими складными смартфонами, процесс складывания довольно простой и интуитивный. Во многом благодаря отличным шарнирным механизмам. Разумеется, технологии пока не позволяют использовать стекло для гибкого экрана (там всё ещё пластик), поэтому складки на сгибах заметны. Это вызывает вопросы о надёжности и долговечности такого дисплея, который подвергается воздействию не только давления, но и растяжения. Теоретически TCL может столкнуться с теми же проблемами, что и Samsung с Galaxy Fold.

У этого прототипа пока нет названия, цены или примерных сроков выпуска. Он даже не работает, но, по словам компании, это всё будет. Что касается оснащения, устройство оборудовано основной камерой с четырьмя модулями, фронтальной камерой и разъёмом Type-C. Сценариев его использования несколько. Например, аппарат можно использовать как альтернативу ноутбуку: одна часть экрана будет выполнять роль клавиатуры, а другая — основного дисплея.

Забудьте Galaxy Fold: этот складной смартфон гораздо круче

На сегодняшний день нет единого мнения о том, какой дизайн складного смартфона является лучшим, поскольку категория устройств с гибкими экранами только зарождается. Зато мы имеем уникальную возможность стать свидетелями фантастических концепций.

Источник: https://trashbox.ru/link/2019-10-24-tcl-foldable-phone-zigzag


Прочитано 463 раз

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Яндекс.Метрика