Top.Mail.Ru

Прямо на рабочем месте украинские железнодорожники майнили криптовалюту,

Благодаря тому, что находчивые работники украинской железной дороги подключились к государственным электросетям, они организовали целую ферму по производству биткоина прямо на рабочем месте. 

Департамент безопасности «Укрзалізниці» вместе с правоохранительными органами обнаружили майнингову ферму криптовалют (биткоин), которую питали за счёт электроэнергии компании. Организована она была сотрудниками Львовской железной дороги, а сообщил об интересной находке директор департамента экономической и информационной безопасности предприятия Олег Назарук.

Свидетели заявляют, что во время осмотра одного из помещений было обнаружено более 100 компьютеров, которые выполняли процессы, нацеленные на генерирование биткоинов. Вся эта техника была подключена к электросетям «Укрзалізниці», а ориентировочная сумма убытков, которые принесло это нелегальное «предприятие», составила 1 миллион гривен (порядка 41 тысячи долларов или 2,6 миллиона рублей).

Напоминаем, что согласно Закону Украины «О Национальном банке Украины» такая деятельность на территории страны запрещена. На данный момент правоохранительные службы уже завели соответствующее уголовное дело, а виновные будут найдены и наказаны.

Тем временем, в Китае правительство планирует начать проверку фирм, занимающихся майнингом криптовалют. Это предполагается сделать для «очистки» индустрии. Власти также собираются разобраться с компаниями, которые скрывают свой род деятельности, чтобы пользоваться государственными льготами, покрывающими тарифы на электроэнергию, землю и налоги.

Кстати, Китай был близок к тому, чтобы вообще запретить майнинг в начале этого года, но это было до того, как президент страны открыто продемонстрировал своё позитивное отношение к блокчейну.

Источник: https://trashbox.ru/link/2019-11-15-bitcoin-ukraine


Прочитано 206 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2019 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика