Top.Mail.Ru

В ближайшее время Google похоронит еще один сервис

Google Cloud Print, также известный как «Виртуальный принтер», будет закрыт до конца декабря 2020 года

oogle запускает новые сервисы так же часто, как и закрывает. В интернете даже есть специальный сайт, который назвали «кладбищем» закрытых проектов, где содержатся около 200 продуктов поискового гиганта, поддержка которых в настоящее время прекращена. Так вот, скоро на свалку истории отправится ещё один сервис Google — Cloud Print («Виртуальный принтер»).

Google Cloud Print был запущен в 2010 году как служба облачной печати и как будущее решение для печати на Chrome OS. Его суть заключалась в том, чтобы сделать доступ к локальным принтерам с любой точки, где есть интернет. С помощью службы Google Cloud Print можно подключать домашние и рабочие принтеры к аккаунту Google, после чего отправлять на печать документы со смартфона, планшета, компьютера и любых других устройств через веб-интерфейс или приложения.

Как сообщается на сайте поддержки Google, компания улучшила встроенную поддержку принтеров в Chrome OS и продолжит развивать возможности нативной печати. Пользователям других операционных систем рекомендуется использовать имеющиеся в ОС службы печати или воспользоваться сторонними решениями. Официально поддержка сервиса Cloud Print закончится 31 декабря 2020 года. Самое забавное, что Google Cloud Print даже не вышел из статуса «беты». С 1 января 2021 года вы больше не увидите привычную страницу с принтерами, подключенными к облаку. Так что, если вы активно пользуетесь сервисом, придётся подыскать ему альтернативу.

Ранее стало известно, что в декабре следующего года компания Google планирует также закрыть свой мессенджер Hangouts, оставив корпоративным пользователям сервисы Hangouts Chat и Hangouts Meet.

Источник

 


Прочитано 177 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2019 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика