Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

Microsoft пояснила за название консоли нового поколения

Автор

Странный и нелогичный нейминг производитель объясняет тем, что это первый шаг к новому поколению игровых консолей

На прошлой неделе Xbox нового поколения завладел вниманием пользователей. Интересными были не только характеристики устройства, но и его название — Xbox Series X, что смотрится крайне нелогично на фоне конкурентов, которые в этом вопросе более последовательны. Например, в именах приставок от Sony с каждым новым поколением просто меняется цифра — в 1995 году свет увидела PlayStation (условно) 1, а в 2020 производитель представит PlayStation 5. У Microsoft же с названиями явно проблемы — Xbox Series X вышел после оригинального Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Теперь же производитель объяснил, с чем связан такой подход.

«Просто Xbox — это то имя, с которого мы начнем новое поколение. Это дает место для дополнительных консолей в будущем», — заявили представители Microsoft изданию Business Insider.

Известно, что компания уже работает над следующими версиями консоли. Выбор такого простого названия может означать то, что Microsoft хочет начать свою историю заново, однако сам производитель пока не дает никаких комментарием по этому поводу, ограничиваясь абстрактными высказываниями в прессе. Ясно только одно — правильнее будет называть новинку не Xbox Series X, а просто Xbox.

Источник

 


Последнее изменение Вторник, 17 декабря 2019 17:13

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика