Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

На Samsung и Apple поданы судебные иски за чрезмерный уровень излучения от смартфонов

Экспертиза подтвердила, что уровень радиочастотного излучения некоторых моделей превышает безопасный уровень в пять раз

К такому выводу пришли специалисты из Лаборатории Федеральной комиссии по связи США (FCC). В ходе исследований выяснилось, что некоторые смартфоны Samsung и Apple превышают норму радиационного излучения в пять раз. Исследование проходили iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone XR, Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy S10.

По его итогам эксперты установили, что iPhone 8 превышает допустимый в США показатель радиочастотного излучения в пять раз, а Galaxy S8 — в три раза. Результаты исследования заставили юридическую компанию FeganScott подать в суд на производителей устройств. Организация требует, чтобы Samsung и Apple компенсировали потребителям возможный ущерб здоровью.

«Владельцы смартфонов по всей стране заслуживают того, чтобы знать, что уровни радиочастотного излучения от смартфонов при прикосновении к коже или при использовании близко к телу могут быть небезопасными… Производители уверяют, что их смартфоны безопасны. Это не так. Независимые замеры подтверждают, что уровни радиочастотного излучения устройств значительно превышают установленный предел. В некоторых случаях излучение превышало норму на 500%», — рассказала Бет Феган (Beth Fegan), старший менеджер фирмы FeganScott.

Источник

 


Прочитано 448 раз

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика