Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

Не смотря на предупреждения в России уверены, что Apple не уйдет с Российского рынка

Несмотря на жесткость закона о предварительной установке приложений, который вступит в действие уже летом, компания не покинет РФ

Глава Минпромторга Денис Мантуров утверждает, что Apple, скорее всего, не будет насовсем уходить с российского рынка только из-за появления нового законопроекта об обязательной предустановке ряда отечественных приложений на смартфоны и другие устройства.

«Я не думаю, что их это будет так ущемлять, что они решат отказаться от большого количества покупателей», — говорит он.

Также Мантуров уверен, что российский продукт YotaPhone легко мог бы составить конкуренцию Apple и другим крупным западным конкурентам, но пользователи не уделяют ему должного интереса.

Закон о предварительной установке приложений был подписан Путиным еще 2 декабря, а в действие он вступит летом следующего года. Все (как отечественные, так и иностранные) производители смартфонов, планшетов, ПК и умных телевизоров будут обязаны загружать ряд программ на те устройства, которые будут продаваться на территории РФ. В случае несоблюдения закона индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, а в случае с юридическими лицами эта сумма может доходить и до 1 миллиона рублей.

Изначально идею о создании такого законопроекта предложила Федеральная антимонопольная служба, но многие крупные компании (вроде Apple, Samsung, Huawei, Google и Phillips) выступали против и даже обращались к президенту с просьбой пересмотреть его. Многие журналисты назвали этот документ «законом против Apple», поскольку компания открыто заявляла, что не потерпит такого контроля и прекратит реализовывать свою продукцию на российском рынке.

Источник


Прочитано 306 раз

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика