Top.Mail.Ru

Если бы не США, то Касперский был бы круче Илона Маска

Путин заметил, что «Лаборатория Касперского» смогла бы добиться куда больших успехов, если бы ее не притесняли в США

Сегодня (5 марта) в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» президент России назвал Евгения Касперского отличным примером российского инноватора. По его словам, программист и предприниматель, который владеет «Лабораторией Касперского», должен служить настоящим идолом для всех, кто стремится к саморазвитию.

Такое мнение Владимир Путин высказал после того, как его спросили, кто в России может стать таким же примером для подражания, как Илон Маск в США. Более того, он подчеркнул, что в нашей стране достаточно и других инноваторов, на которых можно равняться, — Евгений Касперский просто первый, кто пришел к нему в голову.

Президент России отметил, что «Лаборатория Касперского» — лидер в своей сфере. Он заметил, что данное предприятие могло бы добиться куда больших высот, если бы не искусственные ограничения, которые создают для него другие страны. Конечно, он имел ввиду ужимки со стороны США, которые, по его мнению, мешают настоящей конкуренции.

«Как тебе такое, Илон Маск?», — данное утверждение для Владимира Путина оказалось незнакомым. Тем не менее, он отметил, что прекрасно знает, кто такой Илон Маск. Более того, он заметил, что Россия сможет предложить миру свое видение электромобиля, который станет реальной альтернативой для Tesla. По его словам, этим занимается российский миллиардер и предприниматель Михаил Прохоров. Кстати, в прошлом он уже пробовал свои силы на этом поприще в рамках проекта «Ё-мобиль».

Владимир Путин также отметил, что у России хватает успехов в сфере высоких технологий. Он заметил, что страна, которой он руководит, является безусловным лидером в атомной промышленности: она делает больше всех остальных в мире атомных блоков для электростанций — это мирные разработки, не оружие.

Что интересно, притеснения «Лаборатории Касперского» со стороны США — не миф. В 2017 году американские государственные учреждения действительно начали массово отказываться от «Антивируса Касперского» из-за предписаний правительства этой страны. Оно посчитало, что данное программное обеспечение может представлять угрозу национальной безопасности США.

Источник


Прочитано 166 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика