Top.Mail.Ru

На сколько подорожает техника в связи с ослаблением рубля?

Крупнейший в России ритейлер старается сохранить доступные цены на технику, но ситуация может измениться

Представители российской торговой сети по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» поделились мнением по поводу ситуации на рынке электроники. В компании отметили, что повышения цен в связи с резким изменением курса валют пока не наблюдается — розничные цены на бытовую технику реагируют с большой задержкой и с гораздо меньше амплитудой. В частности, это касается магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо», где по-прежнему продолжают действовать плановые акции и распродажи.

В компании отметили, что следят за развитием ситуации и стараются сохранить доступные цены на технику. В то же время, представитель одной из сетей бытовой техники, пожелавший остаться анонимным, рассказал изданию Znak.com, что такое затишье продлится недолго, и новые цены от производителей будут установлены в конце марта. Ожидается повышение минимум на 7-10%. Источник сообщил, что подорожание затронет практически всю технику, поскольку всё, что продаётся в России, собирается из импортных компонентов.

На момент написания новости курс доллара на Московской бирже составляет 72 рубля, евро стоит 80,68 рубля. Такое резкое ослабление национальной валюты связано с падением мировых цен на нефть.

Источник


Прочитано 138 раз

Более 300 брендов и свыше 50 000 наименований товаров

Представляем широкий ассортимент товаров на рынке информационных технологий. Мы являемся официальными дистрибьюторами многих компаний-разработчиков и производителей оборудования

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика