Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

Носимые устройства для обнаружения коронавируса разрабатывают в армии США

Автор

Сейчас США на первом месте по числу заболевших COVID-19. Там уже больше 1,3 млн случаев заболевания коронавирусом

Армия США вышла на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Она в срочном порядке начала разработку носимого устройства, которое поможет диагностировать COVID-19.

По сообщениям Gizchina, армия США подписала контракт на научно-исследовательские работы с некой технологической компанией. Основная цель контракта на 25 миллионов долларов — разработка носимого устройства, которое будет способно обнаружить ранние симптомы коронавируса. Американским военным требуется быстрый и точный инструмент для выявления случаев коронавируса на ранних стадиях. Это позволит контролировать распространение новой инфекции.

Предполагается, что новое устройство можно будет носить на запястье, как часы, или на рубашке. Гаджет сможет проводить диагностику с помощью молекулярных биомаркеров для выявления таких симптомов, как одышка и лихорадка. Кроме того, он будет контролировать состояние пользователя в режиме реального времени и как только зафиксирует у него незначительные симптомы заболевания, автоматически предупредит его об этом. Остальные подробности проекта остались за кадром.

К слову, это уже не первый случай, когда армия США использует современные технологии для борьбы с коронавирусом. Ранее военная база Форт-Беннинг в штате Джорджия превратила защитные очки, используемые солдатами ближнего боя в сражениях, в устройство, способное измерить температуру 300 солдат за 25 минут. Также на днях стало известно, что новобранцев, переболевших коронавирусом, признают негодными и не пустят в армию США. Это связано с тем, что пока болезнь не изучена до конца и не ясно, появляется ли у переболевших коронавирусом стойкий иммунитет к нему или нет. Известно, что на 150 военных базах в США зафиксировано более 6,5 тысяч случаев инфицирования COVID-19.

Отметим, что новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по всему миру. По состоянию на 11 мая 2020 года число заражённых коронавирусом превысило 4,181 миллиона человек, скончались от опасного заболевания около 283 тысяч человек. Опасность COVID-19 заключается не только в том, что вирус распространяется очень быстро, но и в том, что у некоторых групп лиц заболевание протекает в лёгкой бессимптомной форме или проявляется нетипичными симптомами, что затрудняет диагностику.

 Источник


Последнее изменение Понедельник, 11 мая 2020 06:40

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика