Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

А зачем нам «Эльбрусы» и «Байкалы»?

По официальным данным, отечественному производителю не удалось бы произвести необходимое оборудование в срок

В марте 2020 года МВД РФ разыграло тендер, подразумевавший покупку 30,3 тысяч отечественных компьютеров. Победитель торгов, компания «123 солюшнс», впрочем, сделал выбор в пользу импортного оборудования. Это стало ясно после того, как компании МЦСТ и «Байкал электроникс» рассказали в интервью CNews, что соответствующих заказов к ним не поступало.

При этом, представители МЦСТ и «Байкал электроникс» заявили, что, если бы МВД обратилось к ним ранее, необходимое оборудование могло бы быть поставлено в срок — теперь же ни первые, ни вторые не успеют произвести компьютеры к 15 июля 2020 года, даже если победитель тендера обратится к ним. Заказанные процессоры не были названы, однако под их характеристики не подходит ни одна из отечественных разработок. Гендиректор «Байкал электроникс» Андрей Евдокимов, уверен, что предпочтение было отдано Intel или AMD.

Согласно условиям тендера, компьютеры могли иметь как форм-фактор моноблоков, так и любой другой. Отдельно прописано, что оборудование должно работать под управлением одной из российских операционных систем, включенных в Реестр отечественного ПО при Минкомсвязи. 

Источник


Прочитано 225 раз

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика