Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

Обязательная регистрация мобильных устройств

Правительство поддержало регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования, но в случае, если она будет бесплатной. 

 Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова. 

"Мы не поддерживаем идею платности, мы поддерживаем идею регистрации. Сама идея правильная, потому что это позволит бороться и с хищениями, дать новый уровень национальной безопасности. 

При прозрачном принятии решений об отключении таких устройств, например похищенных у граждан, гигантский криминальный рынок схлопнется, потому что смысла не будет воровать, только если сдать их на запчасти." Максим Акимов, вице-премьер 

Законопроект о платной регистрации мобильных устройств разработала группа сенаторов, в том числе Людмила Бокова. Аналогичный проект обсуждался в Совете федерации в декабре 2018 года. 

Документ предполагает, что производители и импортёры, а также физлица при покупке мобильных устройств, должны будут регистрировать их по IMEI. Услуга будет платной — в районе 100 рублей. Хранением данных будет заниматься Научно-исследовательский институт систем связи и управления (ЦНИИС), подчиняющийся Россвязи. Законопроект направлен на борьбу с телефонными кражами и ввозом «серых» устройств. Устройства, которые не будут зарегистрированы, могут заблокировать.


Прочитано 504 раз

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика