Top.Mail.Ru
Видеонаблюдение
СКУД
СКС
Телефония
IT Аутсорсинг 
АТТ

Очередное мошенничество с пластиковыми картами.

Большинство людей уже привыкли к пластиковым карточкам, ведь это очень удобно, вы можете не имея наличных денег с легкостью расплачиваться ими в магазине, делать покупки в Интернет, оплачивать услуги или переводить деньги близким, но есть ситуации, когда вы сами того не зная можете попрощаться с деньгами на вашей карте. Как? Да очень просто.

Практически каждый магазин оборудован системами видеонаблюдения, в том числе стоят камеры над кассой, которые призваны минимизировать конфликтные ситуации, которые могут произойти в момент оплаты товара. Но как показывает практика последних событий, видеонаблюдени может явиться и оружием против вас и ваших сбережений.

Наверняка у каждого из вас была ситуация, когда приходя в магазин, кассир брал вашу карту в руки и самостоятельно вставлял ее в терминал, а на отдельном пульте, вы набирали пин-код от вашей карты. Так вот, продавцы не редко вставляя карту, под любым предлогом (нечаянно уронили, не поняли сразу какой стороной вставляется именно ваша карта), они ее на пару секунд переворачивают обратной стороной.

Что же это ей дало? А в общем все, что только необходимо для того, чтобы лишить вас денежных средств на карте. С лицевой стороны, на карте имеется ваша фамилия и имя, номер карты и срок ее действия, а с обратной CVV код, который необходим для совершения операций. Все эти данные успешно записала камера, установленная над кассой. А так как, большинство банков, при оплате до 1000 рублей не требуют СМС подтверждений для оплаты, то можно с легкостью по чуть-чуть изымать деньги с вашей карты.

Таким образом, вы можете или в течении часа лишится всех денежных средств со своей карты или у вас ежемесячно будут снимать по небольшой сумме, не заметной для вас, но таких покупателей в магазине много.

Как уберечься? Ну как минимум не давать карту в руки продавцы, а самостоятельно проводить, прислонять или вставлять карту в терминал. Либо запишите CVV код, а на обратной стороне карты заклейте ели или затрите, чтобы он был не читаемым.


Прочитано 599 раз

© 2007-2020 ООО "Центр Информационных Технологий"

Яндекс.Метрика